Квалификация выпускника – техник-технолог

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения:

– на базе основного общего образования- 3года 10месяцев.

Возможность продолжения образования –

Волгоградская государственная аграрная академия;

– филиал РУК в Волгограде.

Трудоустройство

  • Рестораны.
  • кафе, кафетерии,
  • столовые,
  • бары,
  • мясоперерабатывающие комбинаты,
  • рыбоперерабатывающие заводы (консервные),
  • молочные комбинаты,
  • пекарни,
  • кондитерские

Вид деятельности технолога:

  • организует производство (размещает оборудование, обучает правилам пользования);
  • составляет меню;
  • распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу;
  • проверяет нормы выхода блюд продукции;
  • внедряет прогрессивные технологии в производство продукции;
  • отвечает за исправность кухонного оборудования и качество готовой пищи;
  • разрабатывает новые рецептуры, оформляя соответствующие нормативные документы;
  • изучает новые тенденции на рынке общепита и координирует работу в соответствии с ними;
  • предлагает новый ассортимент блюд с целью повышения спроса;
  • контролирует соблюдение санитарных норм;
  • составляет технологические карты новых блюд (расчет количества продуктов, калорийности и т.д.);
  • осуществляет своевременное снабжение производства сырьем, инструментами, инвентарем и т.д.;
  • принимает участие в переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований современности.

I:\фото-отчет о работе за 2016-2017уч.г\конкурс Сладких дел мастер, АШАН.jpeg