Квалификация выпускника – техник-технолог
Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения:
– на базе основного общего образования- 3года 10месяцев.
Возможность продолжения образования –
– Волгоградская государственная аграрная академия;
– филиал РУК в Волгограде.
Трудоустройство
- Рестораны.
- кафе, кафетерии,
- столовые,
- бары,
- мясоперерабатывающие комбинаты,
- рыбоперерабатывающие заводы (консервные),
- молочные комбинаты,
- пекарни,
- кондитерские
Вид деятельности технолога:
- организует производство (размещает оборудование, обучает правилам пользования);
- составляет меню;
- распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу;
- проверяет нормы выхода блюд продукции;
- внедряет прогрессивные технологии в производство продукции;
- отвечает за исправность кухонного оборудования и качество готовой пищи;
- разрабатывает новые рецептуры, оформляя соответствующие нормативные документы;
- изучает новые тенденции на рынке общепита и координирует работу в соответствии с ними;
- предлагает новый ассортимент блюд с целью повышения спроса;
- контролирует соблюдение санитарных норм;
- составляет технологические карты новых блюд (расчет количества продуктов, калорийности и т.д.);
- осуществляет своевременное снабжение производства сырьем, инструментами, инвентарем и т.д.;
- принимает участие в переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований современности.