8 апреля 2022г. на базе ГБПОУ ВИТ, в корпусе 2, проходила Региональная конференция «Инновационные технологии в общественном питании» среди студентов, обучающихся по профессии 19.07.17 Повар, кондитер и специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания, 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.
В конференции приняли участие 22 студента из 11 профессиональных образовательных организаций города Волгограда и Волгоградской области. Всем докладчикам, несмотря на первый опыт выступления с докладом перед авторитетным жюри, удалось сосредоточить внимание слушателей на своей информации.
Представленные презентации оставили положительные эмоции, доклады познавательные и информативные. Материалы конференции могут быть использованы в практической деятельности. При обсуждении докладов жюри: И.Т.Куртякова – представитель ООО Профит, кафе Амирани; А.С. Шевелёва – преподаватель спецдисциплин, и Дегтярева С.В. – заведующий кафедры «Технологии продукции общественного питания» отметило высокий уровень подготовки студентов.
Призовые места заняли: 1 место – студентка из ГАПОУ «Камышинский политехнический колледж» Кравцова Т. Д., 2 место – студенты ГБПОУ «Волгоградский техникум водного транспорта им. адмирала флота Н.Д. Сергеева» Ребриков П. А., Трифонова В. М. и 3 место –студентка ГБПОУ «Волгоградский индустриальный техникум» Юсупова Ф. М.