06 апреля 2018г. на базе ГБПОУ ВИТ, в корпусе 2, проходила Региональная конференция «Инновационные технологии в общественном питании» среди студентов, обучающихся по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания и профессии 19.01.17 Повар, кондитер.
В конференции приняли участие 14 студентов 2-3 курсов из 7 профессиональных образовательных организаций города Волгограда и Волгоградской области. Всем докладчикам, несмотря на первый опыт выступления с докладом перед авторитетным жюри и студентами других курсов, удалось сосредоточить внимание слушателей на своей информации.
Аудитория, первоначально заняв выжидательную позицию, тем не менее, встречала каждого с интересом, одобрением. Представленные презентации поражали новизной и интересной информацией. При обсуждении докладов принципиальное жюри – социальные партнеры техникума: Н.В.Бацула, представитель ООО ТК «Лента», ЕА.Борозденкова, представитель ООО”Радеж”, и др. отметило высокий уровень подготовки студентов.
Призовые места заняли: 1 место- студент из ГАПОУ “Волгоградский медико-экологический техникум” Неженцев Е. В., 2 место – студент ГБПОУ ВИТ Сороколетов С., из группы ТПО-15, и студентки Волжский филиал ГАПОУ “Волгоградский медико-экологический техникум”, 3 место студент из ГАПОУ «Камышинский политехнический колледж» Шевченко О.М. и ГБПОУ «Суровикинский агропромышленный техникум» Калмыкбаева В.Р.